Рецензия на программу «Дети миллениума»

IMG_5653                                                                                                                                          13 мая 2014 года состоялась премьера новой программы «Дети миллениума» ансамбля народных инструментов «Art-QUINTET». Новая программа ансамбля была принята с большим воодушевлением. Зрители не жалели своих аплодисментов, неоднократно раздавались крики «Браво!» и «Бис!».

После концерта многие отмечали неординарный подход к программе, особенно выделяли произведения молодых композиторов, звучание которых поразило слушателей своим современным звучанием, которого совершенно не ожидали от подобного коллектива. Весь концерт сопровождал мультимедийный экран, на котором к каждому произведению был предложен видеоряд, позволяющий еще больше погрузить слушателей в атмосферу произведения.
            Программа концерта была выстроена таким образом, чтобы у слушателя сложилось представление о новых течениях в музыке третьего тысячелетия. Исполнялась музыка XX века в современных обработках, были продемонстрированы такие направления, как кроссовер и минимализм. Прозвучали и композиции в новых жанрах, можно назвать эту музыку «музыка — настроение» или «музыка-состояние». Большинство произведений было написано молодыми композиторами последнего десятилетия.
           Приведем один из отзывов о концерте, написанный фотографом – Кристиной Недумовой: «13 мая снимала чудесный концерт квинтета одаренных музыкантов Art — Quintet. Играют на народных инструментах, думала, будет классическая классика «Во поле березка стояла» и вспомню я родную музыкальную школу. Но НЕТ! Ребята играют в духе современности, в различных жанрах и направлениях. Малыши просто подпрыгивали, подтанцовывали в зале. Собственно, рекомендую разнообразить свой досуг!».